?
语言文学网-学术论文、书评、读后感、读书笔记、读书名言、读书文摘!

语文网-语言文学网-读书-中国古典文学、文学评论、书评、读后感、世界名著、读书笔记、名言、文摘-新都网

当前位置: 首页 > 读书指南 > 图书推荐 > 教师 >

pc蛋蛋网上投注

2017-10-14 中国教育新闻网—中国教 newdu

    
    《幼儿园:教什么?怎么教?——“耶鲁一期”美国研修手记》 刘华蓉 主编 教育科学出版社
    “耶鲁一期”是一群幼儿园园长的代名词。32位中国的幼儿园园长和幼教管理人员赴美参加“耶鲁大学中国高级幼儿园管理人员研修班”,进行为期15天的培训、学习。在这里,园长们重新做回孩子,去体验“温馨角”,享受“游戏超市”,感受“不说教”的规则意识教育,学习情绪表达与调适的方法;在这里,教育以更自然、更耐心、更多元的方式呈现,老师与学生之间的界限淡若无痕,孩子在兴趣驱动下更自主地学习、成长……本书记录的,是园长及幼教工作者们研修期间所见、所闻、所思、所感的第一手学习心得,生动真实,质朴深刻,值得愿意为孩子创造良好生命基础的幼教工作者和家长们细细品读。
    
    《大学的理念》 [英] 约翰·亨利·纽曼 著 高师宁 等译 北京大学出版社
    红衣主教纽曼的《大学的理念》在英语世界第一次提出并系统论述了大学理念,而且系统地阐述了博雅教育的理想,并对这一理想给予了最有力的辩护。本书是西方高教思想历程中最重要的经典文献,20世纪以来,现代学者对于大学理念的经典理解在很大程度上都源自本书。一百多年来,该书不断再版,并被翻译成各种西方文字以至日文、中文等东方文字。有别于以前坊间刊行的多种译本,此次中译本经著名人文学者何光沪先生反复校改而成,译文信实典雅。正文前高等教育研究专家沈文钦博士的长篇导读性文章,有助于读者深切理解纽曼教育思想以及当代高等教育中最核心的问题。
    
    《让学生学会阅读——群文阅读这样做》 蒋军晶 著 中国人民大学出版社
    什么是群文阅读?优质的群文是如何形成的?不同的文体如何做群文阅读通过群文阅读可以学什么?群文阅读是让学生学会阅读,建立阅读优势的最佳方法之一。在本书中,蒋军晶老师将自己多年做群文阅读的经验全部呈现出来,通过群文阅读,作者让学生的阅读量大增,促使学生向往精神生活,同时培养学生思考、发现的能力。他的群文阅读为提高小学语文课堂教学效率提供了一条可操作性极强的新思路。
    
    《中国近代大学通识教育与创新人才培养》 张亚群 著 福建教育出版社
    本书系国家社会科学基金教育学一般课题“中国近代大学通识教育与创新人才培养”之研究成果,是从大学人才培养的现实问题出发,运用高等教育学基本理论,结合大学史、教育思想史、人才学、文化学等相关理论和研究成果,考察和分析中国近代大学通识教育理念、实践及对创新人才培养的影响,总结中国近代著名大学校长、教育家的办学特点、大学育人一般规律、通识课程教学与管理、校园文化建设经验,以期为现实教育改革提供借鉴。
    《中国教育报》2016年9月26日第10版 (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论
批评
访谈
名家与书
读书指南
文艺
文坛轶事
文化万象
学术理论
?